intelligent-lab

Выполненные проекты
Выполненные проекты

Выполненные проекты (24)

Цель проекта: разработка критерия для прогнозирования интервала устойчивого пластического течения металлических материалов в зависимости от микроструктурных параметров материалов (размер зерна) и условий их нагружения(скорости и температуры деформации)


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка методов и способов управления механическими, технологическими и функциональными свойствами магниевых сплавов за счет формирования определенного дизайна их структуры и модифицирования поверхности плазменно-электролитическим оксидированием (ПЭО)


[ Подробнее... ]
Цель проекта: исследование природы эффекта упругого нелинейного разгружения магниевых сплавов, оказывающего отрицательное влияние на их усталостные свойства


[ Подробнее... ]
Цель проекта: исследование закономерностей развития коррозионных повреждений, их типа, причин возникновения и влияния на скорость коррозии биорезорбируемых магниевых сплавов.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка методики, позволяющей эффективно использовать метод конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (КЛСМ) для автоматизированной количественной оценки коррозионного повреждения металлических материалов.


[ Подробнее... ]
Цель проекта:
1. разработка научных принципов достижения высокой конструкционной прочности биосовместимых металлических материалов медицинского назначения и определения технологических режимов получения полуфабрикатов для изготовления новых конструкций имплантатов;
2. разработка научных принципов создания и изготовления имплантатов и медицинских инструментов улучшенной конструкции, основанных на преимуществе нового класса наноструктурированных металлических материалов с повышенными прочностными и усталостными свойствами


[ Подробнее... ]
Цель проекта: построение карты деформационных механизмов, основывающейся на глубоком понимании особенностей пластического течения (механизмов деформации) перспективных магниевых сплавов в широком диапазоне температур и скоростей деформации, процессов динамической рекристаллизации, а также выявление влияния этих факторов на точку потери устойчивости пластического течения для научно- обоснованного выбора термо-деформационных режимов обработки конструктивных магниевых сплавов сокращающих временные и материальные затраты на получение конечных изделий с заданной микроструктурой и комплексом физико-химических, механических и биомедицинских свойств.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка сталей, обладающих улучшенной стойкостью к водородной хрупкости (ВХ) и повышения надежности их эксплуатации в водородосодержащих средах.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка биорезорбируемых покрытий на магниевых сплавах, предназначенных для регулирования их коррозионно-усталостной стойкости с целью управления долговечностью работы материала, т.е. достижения требуемого времени работы имплантата в организме человека.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: Разработка физических основ целенаправленного управления микроструктурой и комплексом улучшенных функциональных свойств – прочности, скорости биокоррозии и биосовместимости – магниевых сплавов с объемной иерархической наноструктурой, направленных на биомедицинские приложения.


[ Подробнее... ]
Страница 1 из 3
You are here: