intelligent-lab

26.08.2013 12:26

Немецко-российское сотрудничество в ТГУ

8 августа 2013 в Тольяттинском государственном университете в лаборатории НИО-2 "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы" состоялось подведение итогов совместной работы лаборатории и студента Горной Академии Фрайберга (Германия) Кристиана Зегеля.




Кристиан Зигель, студент горной академии Фрайберга в Германии, приехал в Тольяттинский государственный университет для совместной работы с российскими специалистами. Он уже более 5 лет сотрудничает с ТГУ, проводя совместные исследования и обмениваясь опытом. Кристиан испытывал на прочность три марки высококачественной немецкой стали, известной как трипсталь. Эта сталь является гибкой и прочной, удобной для применения в автомобильной промышленности. После четырех недель консультаций и опытов, Кристиан представил коллегам из ТГУ итоги своих исследований. Он поделился впечатлениями о совместной работе, отметив, что было удобно и комфортно работать с людьми в университете, а также с мощным оборудованием лаборатории. Кристиан готовится к получению докторской степени, и результаты, полученные за месяц исследований в ТГУ, займут важное место в его диссертации.


Изменено 30.11.2023 12:42
Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

You are here: