15.07.2022 07:57

Cеминар по технологиям азидного и растворного Самораспространяющегося Высокотемпературного Синтеза

В четверг 7-го июля 2022г. в 10-00 состоялись два доклада на тему:

1. АЗИДНЫЙ САМОРАСПРОСТРАНЯЮЩИЙСЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СИНТЕЗ (СВС) НАНОПОРОШКА НИТРИДА АЛЮМИНИЯ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ
Докладчик: Титова Юлия Владимировна, к.т.н., доцент, Самарский государственный технический университет.

2. ОБРАЗОВАНИЕ ВЫСОКОДИСПЕРСНОГО ПОРОШКА ОКСИДА ЦИНКА ПРИ ГОРЕНИИ СМЕСИ НИТРАТА ЦИНКА С ГЛИЦИНОМ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ФЕНОЛА
Докладчик: Амосов Александр Петрович, д.ф.-м.н., профессор, директор Инженерного центра СВС, Самарский государственный технический университет.

Аудитория: НИЧ-122

Семинар организован по совместной инициативе директора Инженерного центра СВС СамГТУ д.ф.-м.н., профессора Амосова Александра Петровича и директора НИИПТ ТГУ д.ф.-м.н. Мерсона Дмитрия Львовича. Основными целями семинара являлись:

1. Демонстрация наработок СамГТУ в области технологии азидного и растворного СВС и перспективные сферы применения материалов получаемых с их помощью.

2. Обсуждение вопроса возможных совместных проектов между Инженерным центром СВС СамГТУ и НИИПТ ТГУ в направлении применения материалов получаемых СВС для повышения механических характеристик сплавов и способов их защиты, а также химических технологий разрабатываемых в НИИПТ ТГУ.

На семинаре присутствовали сотрудники НИИПТ ТГУ: НИО-1 "Термическая и химико-термическая обработка материалов", НИО-2 "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы" и НИО-4 "Оксидные слои, плёнки и покрытия", а также сотрудники кафедры "Нанотехнологии, материаловедение и механика" ИнМаш ТГУ
Изменено 18.07.2022 08:31

Фотогалерея

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

Вернуться вверх