15.04.2020 07:41

Победа молодых ученых

Автор:  Растегаев Игорь Анатольевич
Подведены итоги конкурса по предоставлению денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области. В числе победителей 2 сотрудника НИО-2 "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы" Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ)

В Министерстве образования и науки Самарской области объявили итоги конкурса по предоставлению в 2020 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области и выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по приоритетным для региона направлениям развития науки, технологий и техники.

Конкурсная комиссия рассмотрела 180 заявок из 18 вузов, научных организаций и предприятий региона. Соискатели представили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные в том числе с развитием тем кандидатских и докторских диссертаций, отличающиеся научной новизной, направленные на создание и (или) внедрение в производство принципиально новых технологий и новой научно-технической продукции, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующие развитию научно-технического потенциала нашей губернии.

Среди победителей конкурса 2 молодых учёных НИО-2 ТГУ и их работы:

Евгений Мерсон – «Создание улучшенного комплекса механических свойств низкоуглеродистых сталей разных марок путем формирования ультрамелкозернистой структуры методами интенсивной пластической деформации»;

Виталий Полуянов – «Исследование влияния водорода,коррозионной среды и продуктов коррозии на механизм коррозионного растрескивания под напряжением магния и его сплавов».

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 07.05.2014 № 244 каждый из победителей конкурса получит единовременную выплату.


По материалам Новости ТГУ >>>

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

[ Список публикаций ] [ Участие в конференциях ]

Вернуться вверх