23.03.2020 09:40

Перенос конференции «Актуальные проблемы метода акустической эмиссии (АПМАЭ-2020)»

Автор:  Растегаев Игорь Анатольевич
Оргкомитет принял решение о переносе Всероссийская конференция с международным участием «Актуальные проблемы метода акустической эмиссии» (АПМАЭ-2020) на осень 2020 года.

!!! Добавлено 4-е информационное сообщение о переносе конференции
Официальный сайт конференции: http://www.mks-phys.ru//




Дорогие коллеги!

Оргкомитет принял решение о переносе конференции АПМАЭ-2020 на осень 2020 года. Решение связано с запретом (см. https://www.gov.spb.ru/press/governor/185198/) Правительства Санкт-Петербурга на проведение в помещениях мероприятий, с числом участников более 50 человек одновременно, и принято в целях обеспечения безопасности и здоровья ее участников. Конкретные сроки проведения конференции будут уточняться по мере изменения ситуации.

В связи с выше сказанным, Оргкомитет приостанавливает прием оргвзносов. Порядок возврата оргвзносов будет определен в случае полной отмены конференции в этом году.

Участникам, оплатившим оргвзнос и принявшим решение об отмене участия в конференции, просьба сообщить в оргкомитет для возврата денежных средств.

Будем надеяться, что все же удастся провести конференцию в Санкт-Петербурге в 2020 году. Следите за объявлениями на официальном сайте конференции: http://www.mks-phys.ru//



Общая информация:
Метод акустической эмиссии (АЭ) как эффективный метод неразрушающего контроля (НК) начал активно развиваться в 60-х годах прошлого столетия. В бывшем СССР бум в области фундаментальных и прикладных аспектов метода АЭ пришелся на 70-е годы. Именно тогда начали проводиться на регулярной основе научные мероприятия, посвященные применению этого метода. Сначала (1972-1975 гг.) в Хабаровске и Москве были проведены три Всесоюзных семинара, а затем три полноценные Всесоюзные конференции: в Ростове-на Дону (1984), Кишиневе (1987) и Обнинске (1992). После развала СССР по тематике АЭ в основном проводились более узкие конференции, в частности, в 2008÷2014 гг. в Москве (Липки) прошли четыре таких конференции под председательством В.Г Харебова.
В то же время крупные конференции по методу АЭ регулярно проводятся как на мировом (WCAE), так и на европейском (EWGAE) уровнях. Однако по понятным причинам представительство России на них мизерное и поэтому существует настоятельная потребность в обмене и распространении наиболее актуальной информации по методу АЭ среди российских ученых и специалистов.
В связи с этим 15.12.2016 г. на заседании Объединенного Экспертного Совета по проблемам метода АЭ было решено возобновить регулярное проведение полноценных Всероссийских конференций «Актуальные проблемы метода акустической эмиссии». Первая конференция была успешно проведена в мае 2018 года в Тольятти на базе Тольяттинского государственного университета. По итогам работы «АПМАЭ-2018» было принято решение провести следующую конференцию в 2020 году в Санкт-Петербурге на базе Университета ИТМО.
Рабочий язык конференции – русский, английский. К началу работы конференции будет издан сборник тезисов докладов.


Организаторы АПМАЭ-2020:
Межгосударственный координационный совет по физике прочности и пластичности материалов
Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике
Объединенный экспертный Совет по проблемам метода акустической эмиссии
Национальный исследовательский университет ИТМО
Крыловский государственный научный центр
Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе


Основные направления работы АПМАЭ-2020:
• Фундаментальные вопросы акустической эмиссии (АЭ при пластической деформации и разрушении металлов, композитов, геоматериалов, полимеров и т.п.; АЭ при коррозионных процессах, трении, протечках т.п.) ;
• Практика применения метода АЭ (диагностика статически и динамически нагруженных объектов; диагностика узлов и агрегатов; течеискание; алгоритмы и способы регистрации и обработки АЭ, критерии оценки результатов АЭ-контроля и т.п.) ;
• Вопросы методической и аппаратной части метода АЭ (аттестация специалистов; разработка нормативных и руководящих документов; вопросы организации контроля методом АЭ на объектах; аппаратура; датчики; имитаторы; и т.п.) ;
• Круглый стол по критериям оценки результатов АЭ-контроля;


Программа АПМАЭ-2020:
19 мая : 9:00 – 17:00 – регистрация, открытие, приглашенные доклады.
20 мая : 10:00 – 16:00 – устные доклады, по завершении сессии планируется экскурсия.
21 мая : 10:00 – 16:00 – устные доклады, по завершении сессии в 19:00 планируется товарищеский ужин.
22 мая : 10:00 – 14:00 - устные доклады, круглый стол: «Критерии оценки степени опасности объекта контроля по результатам АЭ-диагностики», подведение итогов Конференции.
По традиции, на конференции предусмотрены выступления приглашенных участников (по 30 минут, включая 5 минут на вопросы), устные доклады (по 15 минут + 5 минут на вопросы) и стендовые доклады (плакат формата А0, вертикальное расположение)
Стендовые доклады будут доступны для просмотра и обсуждения во все дни работы Конференции.

Важные даты:
20 декабря 2019 года – рассылка 2-го информационного сообщения с информацией о способах оплаты оргвзноса и рекомендациями по проживанию;
20 февраля 2020 года – срок окончания приема материалов докладов участников, зарегистрированных на сайте http://www.mks-phys.ru/, для включения в программу Конференции (АПМАЭ-2020) ;
15 марта 2019 года – рассылка 3-го информационного сообщения с информацией о месте проведения, программе и рекомендациям к докладам
20 марта 2020 года – срок окончания регистрации и приема материалов докладов участников, зарегистрированных на сайте http://www.mks-phys.ru/, для включения в программу Конференции (АПМАЭ-2020);
25 апреля 2020 года – последний срок оплаты оргвзноса;
19 мая – 22 мая 2020 года – работа Конференции (АПМАЭ-2020).


Регистрация на участие:
в конференции осуществляется в интерактивном режиме. Для включения докладов в программу Вам необходимо зарегистрироваться самим, зарегистрировать название Вашего доклада и прислать тезисы до 20 марта 2020 года, подробнее на сайте конференции: http://www.mks-phys.ru// >>>


Правила оформления материалов докладов:
НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА
Автор А. В., Автор В. Г.
Организация, город, страна, E-mail

Материалы докладов объемом 1-2 полные страницы формата А4 должны быть набраны в редакторе Word для Windows, шрифт TimesNewRoman размер 12, для формул – Symbol или встроенный в Word редактор формул, интервал 1, красная строка 1 см, выравнивание по ширине. Переносы слов допускаются. Заголовок печатается заглавными буквами жирным шрифтом. Рисунки должны быть вставлены в текст. Список литературы приводится в конце тезисов. Параметры страниц – сверху, снизу, справа по 25 мм, слева – 35 мм. Текст представляется на русском языке.

Так как тексты докладов редактироваться не будут, просьба обратить особое внимание на правильность их оформления. Набранный с указанными выше правилами текст доклада должен быть прислан по электронной почте прикрепленным файлом по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
!!! Материалы докладов будут опубликованы только при условии оплаты организационного взноса !!!


Пожелания к построению докладов:
Оргкомитет будет благодарен, если в каждом докладе будут отражены следующие моменты:
Современное состояние дел по данной проблеме в России и мире;
Нерешенные задачи;
Научная новизна исследований, пути решения и полученные результаты;
Направления дальнейших исследований;
Экономическая эффективность от решения поставленных задач.

ОРГВЗНОС И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Организационный взнос, который следует перевести до 25 апреля 2020 г., за одного участника конференции, составляет 3000 руб.
Для аспирантов и студентов организационный взнос составляет 1500 руб.
Оргкомитет  не  занимается  бронированием  гостиниц  и  рекомендует участникам  самостоятельно  бронировать  гостиницы  (через Интернет).
Организационный взнос включает в себя затраты на обслуживание, публикацию тезисов Конференции, печать программы, проведение кофе-брейков, предоставление «Папки участника» и другие организационные расходы.
Один участник может представить как докладчик только ОДИН доклад. При этом он может быть соавтором докладов других участников.
Подтверждение об уплате оргвзносов является основанием для включения материала доклада (устного или стендового) в сборник.
Планируется проведение сборника через базы РИНЦ.

Реквизиты для перечисления организационного взноса:
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Научно-технический центр «Эталон» (ООО «НТЦ «Эталон»)
Юридический адрес 197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, дом 57, литера А
Телефон/факс (812) 640-66-92 / (812) 640-66-94
ИНН/КПП 7804420632 / 781401001
ОГРН 1097847227994
ОКТМО 40323000
Банковские реквизиты р/с 40702810890700000853
в ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
г. Санкт-Петербург
к/с 30101810900000000790
БИК 044030790
В назначении платежа указать: ФИО орг. взнос АПМАЭ-2020
Прислать на эл. адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript подтверждение об оплате орг. взноса (копию квитанции об оплате)

Более развернутая информация, в том числе о полном составе Оргкомитета, размещена на сайте http://www.mks-phys.ru/

По всем вопросам, связанным с участием в работе АПМАЭ-2020 просим обращаться в локальный организационный комитет:
КОНТАКТНЫЕ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ. ЛОКАЛЬНЫЙ ОРГКОМИТЕТ:
Университет ИТМО (Санкт Петербург, Россия)
председатель Локального оргкомитета
Кинжагулов Игорь Юрьевич –
Тел: (812) 640-66-92 доб.303
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Секретарь:
Степанова Ксения Андреевна
Тел.: (812) 640-66-92 доб.333
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

[ Список публикаций ] [ Участие в конференциях ]

Вернуться вверх