09.03.2019 18:53

Анонс LXI Международной конференции «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019)

Автор:  Растегаев Игорь Анатольевич
С 09 по 13 сентября 2019 г. в Тольяттинском государственном университете параллельно IX Международной школе «Физическое материаловедение» (ШФМ-2019) пройдет LXI Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019) посвященная 90-летию профессора М.А. Криштала.






Общая информация:
Конференция «Актуальные проблемы прочности» является одним из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов, который был организован в 1980 году представителями Ленинградских (С.-Петербургских) школ, работающих в области физики и механики прочности, и во многом, благодаря энергии профессора В.А. Лихачева.
Первоначально «Актуальные проблемы прочности» проводились в рамках Всесоюзного семинара, однако, учитывая представительный состав и большое количество участников из разных городов и стран, он уже давно приобрел статус Международной конференции. Эта конференция проводится не реже 1 раза каждый год в различных городах. Всего за 38 лет конференция (семинары) «Актуальные проблемы прочности» прошла в 31 городе трех стран (Россия, Украина, Беларусь), а до распада СССР – в республиках Эстония, Латвия, Таджикистан. К примеру, начиная с 1980 года, она состоялась в Вологде (3 раза), Горьком (Н. Новгород) – 2, В. Новгороде – 6, Тольятти – 2, С.-Петербурге – 5, Ижевске – 5, Барнауле – 3, Тамбове – 2, Пскове – 2, Тарту, Риге, Ленинабаде, Витебске (Беларусь) – 6, Киеве (Украина) – 2, Харькове (Украина) – 2, а также в ряде других городов. Такая широкая география проведения конференции позволила установить тесные связи между учеными, работающими в области физики и механики прочности в ВУЗах, институтах Академии наук, исследовательских и промышленных центрах, стимулировала как развитие прочнистской тематики в разных регионах, так и создание единого информационного пространства.
Очередная 61-я конференция «Актуальные проблемы прочности» состоится в третий раз в городе Тольятти, на базе Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) Тольяттинского государственного университета.
В рамках работы АПП-2019 для ее участников ведущими специалистами НИИПТ планируется проведение мастер классов по применению уникального исследовательского оборудования для решения задач в области физического материаловедения.

Организаторы ШФМ-2019:
Министерство науки и образования РФ
Научный Совет РАН по физике конденсированных сред
Межгосударственный координационный совет по физике прочности и пластичности материалов
Тольяттинский государственный университет. НИИ Прогрессивных технологий

Основные направления работы ШФМ-2019:
• фундаментальные вопросы материаловедения;
• перспективные материалы;
• вопросы прочности и пластичности конструкционных, в том числе наноматериалов;
• современные методы исследования и анализа микро- и макроструктуры;
• влияние внешней обработки и воздействий (модификация, наплавка, облучение и т.п.) на структуру и свойства материалов.

Важные даты:
15 апреля 2019 года - рассылка 2-го информационного сообщения с подробным описанием: места проведения АПП-2019, условий проживания, вариантов оргвзноса (заочное участие, с проживанием и пр.) и реквизитов для его оплаты и др.;
30 июня 2019 года - срок окончания регистрации с указанием названия доклада;
15 июля 2019 года - последний срок оплаты (заключения договора) оргвзноса и проживания. После этой даты места в профилактории не гарантируются;
15 июля 2019 года - последний срок присылки тезисов;
09 сентября 2019 года - заезд и начало работы АПП-2019;
09 – 13 сентября 2019 года – работа АПП-2019.

Оргвзносы и проживание:
Организационный взнос, который следует перевести (заключить договор) до 15 июля 2019 г., за одного участника АПП-2019 в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату отправления, составляет 4000 руб. Для студентов и аспирантов (только очных участников) организационный взнос составляет 2000 руб.
Организационный взнос включает: культурную программу; расходы, связанные с опубликованием материалов докладов, предо-ставлением «папки участника» и кофе-брейков. Участники АПП-2019 будут работать и проживать в комфортных условиях на одной из баз отдыха Самарской области.

Внимание!
Условия и стоимость проживания, порядок оформления Договоров, реквизиты и способы оплаты оргвзноса будут изложены во втором информационном сообщении.

Правила оформления материалов докладов:
НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА
Автор А. В., Автор В. Г.
Организация, город, страна, E-mail

Материалы докладов объемом 1-2 полные страницы формата А4 должны быть набраны в редакторе Word для Windows, шрифт TimesNewRoman размер 12, для формул – Symbol или встроенный в Word редактор формул, интервал 1, красная строка 1 см, выравнивание по ширине. Переносы слов допускаются. Заголовок печатается заглавными буквами жирным шрифтом. Рисунки должны быть вставлены в текст. Список литературы приводится в конце тезисов. Параметры страниц – сверху, снизу, справа по 25 мм, слева – 35 мм. Текст представляется на русском языке.

Так как тексты докладов редактироваться не будут, просьба обратить особое внимание на правильность их оформления. Набранный с указанными выше правилами текст доклада должен быть прислан по электронной почте прикрепленным файлом по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Регистрация участия и доклада (только в интерактивном режиме) >>>
Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

[ Список публикаций ] [ Участие в конференциях ]

Вернуться вверх